DOS PODIUMS EN EL XXXI "CROSS INTERNACIONAL DE ITÁLICA"

El pasado domingo los atletas de la escuela se desplazaron hacia las ruinas de Itálica en la localidad de Santiponce, para disputar el que es para muchos "el mejor cross del mundo", prueba contó con más de 3.000 participantes venidos de muchos puntos de España.

La atleta María Jiménez se proclamó campeona de la prueba Alevín Femenino imponiendose a su rival bajo el arco de meta, presentandose como la más firme candidata al Campeonato de Andalucía, en esta categoría
también destacaron Marta Rosa, María Granado, Ana Carmona y Rocío Rodríguez todas ellas entre las 30 primeras clasificadas, hay que resaltar que la mayoría son de primer año, también María Jiménez por lo que la próxima edición volverán seguramente entre las primeras posiciones.

Raúl Duarte subió al tercer escalón del podium, resultado de gran valor, en esta categoría estar entre los mejores no es fruto de casualidad y si de mucha calidad y duro entreno, Raúl Mérida tambien realizó una excelente carrera entrando el 16º en la línea de meta.
Otra atleta que ha tenido gran actuación ha sido Isabel Montilla que finalizó en la 9ª posición en la categoría Cadete Femenino, su compañera Raquel Rodríguez consiguió el 15º puesto, Isabel con esta gran actuación a falta del andaluz de cross se postula como una de las posibles representantes de la selección andaluza en el Campeonato de España de Campo a Través.

La atleta Saray Cordobés obtuvo la 9ª posición en categoría Benjamín, gran resultado que demuestra la proyección de esta pequeña atleta.
También debíamos mencionar al atleta José Miguel Ariza que un inoportuno resfriado la ha impedido su participación y que seguramente hubiese estado luchando por una posición de podium, solo queda seguir trabajando y poner toda la carne en el asador en el andaluz de cross.
Al igual que el año pasado el nombre del C.D Ecijano de Atletismo volvió a estar entre los mejores del atletismo nacional gracias a estos jóvenes atletas que poco a poco se están haciendo hueco entre los mejores.
Ahora solo queda seguir preparando el Campeonato de Andalucía de Cross y consolidar estos excelentes resultados en día 9 de Febrero en Villamanrique de la Condesa.