SUBCAMPEONATO CON SABOR A ORO

El pasado sábado 24 de mayo la localidad malagueña de Nerja acogió el Campeonato de Andalucía de Clubes de categorías inferiores, en el cuál nuestras atletas alevines completaron una excelente actuación; proclamaron al A.C Trotasierra Subcampeón de la categoría alevín femenino.
Cabe destacar que nuestras atletas  pelearon por el primer puesto hasta la última prueba, y una vez disputada la última prueba se produjo un empate a puntos con  el Ciudad de Motril que a la postre sería el vencedor ya que obtuvo mejores segundos puestos.
La tarde comenzó con la prueba de lanzamiento de jabalina, y no pudo empezar de mejor manera, María Granado pulverizó su marca personal en más de 3 metros y firmó un excelente 3º puesto.
La siguiente en competir fue María Jiménez en los 500ML, a la cuál no le tembló el pulso y cumplió con su papel de favorita, ganando la prueba facilmente.
En el peso nos representó un fichaje de última hora; Irene Ojeda, que pese a ser su primera competición lo hizo muy bien consiguiendo el 5º puesto.
Noelia Mateo ganó la longitud a lo grande, no le pudo la presión y tiró de raza en el último salto logrando un gran registo de 4.11m que la puso al frente en la clasificación final, además Noelia consiguió el 2º puesto en los 60ML.
Raquel Pérez nos deleitó con un gran concurso de salto de altura, compitió de forma magistral y además mejoró marca personal 2 veces, consiguiendo la 3ª posición.
La cosa pintaba muy bien habíamos conseguido una renta de 3 puntos sobre el segundo clasificado a falta de 2 pruebas.
Más tarde Rocío Rodríguez cuajó una excelente actuación en los 2km marcha, cruzó la meta en 5º lugar, no se le puede pedir más a esta atleta que con sólo 3 semanas de entreno ha sido capaz de completar tan dura prueba, Rocío gracias por tu compromiso con el equipo.
A falta de la última prueba el Ciudad de Motril se puso 1ª con 2 puntos de diferencia sobre nosotros, había que aventajar al Ciudad de Motril en 3 posiciones, nuestras relevistas (María Granado, Marta Rosa, María Jiménez y Lucía Mérida) consiguieron una gran victoria pero el 3ª puesto obtenido por el rival los proclamaba campeones. Como bien dice la frase equivocarse es humano y rectificar es de sabios, ayer se me olvidó incluir en el artículo a Marta Matas, una de las piezas más importantes  del equipo que disputó los 1000ML consiguiendo cruzar la meta en 3º posición, gran resultado y gran esfuerzo el realizado por esta atleta que además mejoró marca.
Gran campeonato y gran ambiente de equipo y compañerismo, en 5 años que llevo en la Escuela nunca había experimentado nada parecido.
Y por último aprovecho desde aquí para  felicitar y darle la enhorabuena a mis atletas que compitieron hasta el último metro o centímetro y también felicitar a los padres por su apoyo y por vivir con tanta intensidad el campeonato.
                   Imágenes ( ).                                                  Resultados ( ).